Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Костанайцам предложили альтернативный способ проверки пенсионных накоплений

Информация о пенсионных отчислениях как никогда актуальна, именно поэтому костанайцам рассказали о дополнительных и оперативных вариантах проверки своих пенсионных накоплений.  

Для того, чтобы получить информацию, можно воспользоваться порталом электронного правительства egov.kz. 

Для этого нужно авторизироваться на портале, зайти враздел «Социальное обеспечение». Из списка услуг нужно выбрать «Получение справки о пенсионных отчислениях» либо «Выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) вкладчика (получателя) единого накопительного пенсионного фонда» в зависимости от необходимой информации. После – указать период и подписать запрос с помощью одноразового смс-пароля или ЭЦП.

«Напомню, что электронную цифровую подпись (ЭЦП) сегодня можно получить удаленно, а для того, чтобы пользоваться одноразовым смс-паролем, нужна регистрация в Базе мобильных граждан (БМГ). Она так же доступна в режиме онлайн, — напомнила PR-менеджер филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава Богатырева. – Благодаря регистрации в БМГ Вам будут доступны еще два альтернативных метода проверки пенсионных накоплений. Во-первых, это через телеграм-бот EgovkzBot2.0. Нужно будет выбрать в меню бота раздел «Социальное обеспечение», нажать на наименование услуги и указать необходимый период, подтвердить запрос смс-паролем. Помимо этого, можно воспользоваться мобильным приложением Egov mobile. Выбрать разделе «Льготы, пособия и пенсии» услугу, указать период и подтвердить запрос смс-паролем либо ЭЦП». 

Напомним, что в справке о состоянии пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) можно узнать сумму с учетом дохода, полученного в результате инвестирования средств пенсионных накоплений ЕНПФ.

Срок выдачи справки о пенсионных отчислениях — не более 1 часа, с учетом инвестиционного дохода — не более 4 часов.