Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Костанайская мука – для гурманов

ТОО «Аруана-2010» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» реализовало проект по строительству элеваторно-мельничного комплекса мощностью переработки 300 тонн зерна в сутки.

Строительство было начато весной 2010 года. В марте 2011 года сдан в эксплуатацию и успешно работает элеваторно-мельничный комплекс.

Сегодня «Аруана -2010» – современное, динамично развивающееся предприятие, являющееся одним из крупнейших производителей муки в Казахстане. Основным видом деятельности ТОО является переработка, хранение зерна, экспорт муки.  В настоящее время предприятие вырабатывает муку пшеничную хлебопекарную и стабильно обеспечивает мукой предприятия торговли и хлебопекарной промышленности. Мука торговой марки «ПАТША» выпускается из зерна высокого качества, с повышенным содержанием протеина, произрастающим на экологически чистых полях Казахстана. Собственный элеватор позволяет формировать оптимально сбалансированный запас зерна. Мельничный комплекс полностью автоматизирован, все процессы производства находятся под контролем электронной системы управления.

В 2020 году по программе Экономика простых вещей компания «Аруана-2010» получила кредит в ДБ АО «Сбербанк» на закуп зерна для последующей переработки под льготные 6% (12% – ставка банка, 6% – субсидии Фонда «Даму»).

Костанайская мука отправляется не только по всему Казахстану, но и далеко за его пределы: в Афганистан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай.