Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Госпошлина – через QR

«Правительство для граждан» увеличило перечень государственных услуг, за которые  можно вносить госпошлину при помощи QR-кода. Теперь казахстанцы могут оплатить госуслуги в ЦОНах с помощью своего смартфона и за считанные секунды.

Оплатить QR-кодом можно, например, изготовление и выдачу актов на земельные участки, регистрацию прав на недвижимое имущество, объекта кондоминиума и другие госуслуги в сфере земельных отношений, недвижимого и движимого имущества, а также государственной регистрации юридических лиц.

Проект по QR-оплате за госуслуги в Казахстане стартовал несколько месяцев назад и за это время нам удалось установить оборудование для осуществления оплаты через QR во всех 339 центрах обслуживания населения республики.

Граждане при посещении ЦОН могут тут же, без очереди в кассу и длительного ожидания, оплатить полученные государственные услуги при помощи QR-кода. Пока в приложениях Homebank и Kaspi.kz.

– Теперь, при заказе той или иной услуги, клиент может попросить менеджера сформировать QR для оплаты и в течение минуты произвести оплату с помощью смартфона, – отметила PR-менеджер филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава Богатырева. – Стоит отметить, что QR-код формируется индивидуально по каждой услуге и для каждого клиента.

Кристина ГЕРАСИМОВА