Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

От арендной платы – освобождены

В Костанайской области 1087 предпринимателей были освобождены от арендной платы.

Речь идет о субъектах бизнеса, которые арендуют помещения у госучреждений и квазигосударственного сектора. Общая сумма сэкономленных предпринимателями средств составляет 239, 6 млн тенге.

– По нашим данным, в период пандемии в Костанайской области было приостановлено начисление арендной платы для 1087 субъектов бизнеса, занимающих площади МИО и квазигоссектора, по 1522 договорам, – рассказал директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов. – Также в период карантина Палатой предпринимателей была проведена работа с арендодателями-частниками, по результатам которой более 3 500 субъектов бизнеса получили отсрочки, перерасчет, либо снижение арендной платы до 50%.

Напомним, в прошлом году в Казахстане пострадавшие от пандемии субъекты МСБ были освобождены от арендной платы за госимущество и имущество квазигоссектора. 5 марта этого года госкомиссия одобрила срочный пакет мер поддержки предпринимателей, в котором освобождение от аренды продлено до 1 июля 2021 года.

Кристина ГЕРАСИМОВА