Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

ИП из дома

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с АО «Наро́дный банк Казахста́на» реализовали новый сервис, с помощью которого казахстанцы могут, не выходя из дома, зарегистрировать ИП.

Открыть ИП можно в несколько кликов. Достаточно перейти по ссылке «Стать ИП» и система подскажет дальнейшие шаги. Весь процесс открытия ИП займет не более пяти минут. Важно отметить, что услуга композитная, то есть, заявители могут онлайн зарегистрировать ИП и открыть счет на ИП сразу в одном окне.

– Спасибо нашим коллегам из АО «НИТ», которые работают над максимальным упрощением процесса получения государственных услуг, – рассказала PR-менеджер филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава Богатырева. – Мы даем казахстанцам альтернативный способ регистрации ИП. Кроме того, в считанные минуты после открытия ИП предприниматели могут открыть счет в банке, выпустить корпоративную карту и удаленно управлять своими счетами и картами через мобильное приложение для бизнеса Onlinebank. Хочу отметить, что приложение для бизнеса Onlinebank оснащено множеством полезных и удобных сервисов для организации, ведения и развития бизнеса. Оно позволяет управлять счетами, вести взаиморасчеты в режиме 24/7, мгновенно получать всю необходимую информацию по счетам, развивать бизнес на бесплатной торговой площадке, вести онлайн бухгалтерию, а для начинающих ИП, что очень важно, сервис поможет произвести самостоятельный расчет суммы налогов, отчислений и отправит декларацию в УГД.

Регистрация ИП через приложение Halyk Bank стала возможной благодаря созданию дополнительных сервисов по проверке на наличие ИП, по формированию уведомления о начале деятельности ИП и талона. Для этого специалистами АО «Национальные информационные технологии» проведена интеграция с информационными системами Комитета госдоходов Министерства финансов, государственной базой данных Е-лицензирование и банка.

Сервис доступен как с веб-версии, так и с мобильного приложения для бизнеса Onlinebank. Приложение доступно для скачивания в Play Market и в App Store.

Кристина ГЕРАСИМОВА