Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Герой земельного закулисья

Каждую вторую субботу марта в Казахстане отмечается День землеустройства, геодезии и картографии. Его история совсем молода – республика его отмечает лишь с 2017 года. В этом году праздник выпадает на 13 марта. В прошлом году накануне этого дня «К-АГРО» выпустила ряд публикаций о землеустроителях и почвоведах Костанайской области, чей жизненный и трудовой путь заслуживает и внимания, и даже восхищения. В этот раз хотелось бы рассказать о «бойце невидимого фронта» – Вере ДИВНИЧ.

Вера Геннадьевна – специалист по присвоению кадастровых номеров филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области. Для начала, чтобы понять значимость ее работы, стоит разобраться, что же такое – земельный кадастр.

Сам земельный кадастр – понятие обширное, включающее в себя определение границы земельных участков на местности, разработку проектов изменения границ населенных пунктов, установку на местности границ населенных пунктов. Специалисты выполняют почвенные и геоботанические исследования, определение бонитета почв, паспортизацию, обновление почвенных материалов, мониторинг, предоставление сведений. Можно много видов работ перечислять.

Так вот обязанность Веры Геннадьевны – систематизировать итоги этих работ, формировать архивные кадастровые дела.

Тина МОВА, фото автора

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 10 марта.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»