Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Казахстан договорился о поставках вакцин Sinovac и Спутник Лайт

В Казахстан поступит 3 млн доз китайской вакцины Sinovac и 1 млн доз российской «Спутник Лайт», сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Спутник Лайт 1 млн доз уже есть договоренность с правительством России и сейчас на подходе около 3 млн доз Sinovac (китайское производство – ИФ-К). Эта вакцина тоже заходит. Мы еще с Pfizer ведем переговоры параллельно. То есть, в апреле месяце до 3 млн вакцин», — сообщил Алексей Цой на совещании в Алматы. Видео по итогам совещания распространено пресс-службой Минздрава в субботу.

Он добавил, что еще 1 млн доз вакцины от коронавируса изготовит Карагандинский фармкомплекс. По его словам, в ближайшее время в регионы ожидается поставка 750 тыс. доз вакцины, произведенной в Караганде.

Алексей Цой также информировал, что с 1 апреля в Казахстане начнет действовать счетчик вакцинации с данными о поступлении вакцин на склады в регионы и привитии граждан против COVID-19.

С 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V», произведенной в России, с 23 февраля к процессу вакцинации добавлен препарат, произведенный в Караганде. В конце апреля планируется начать вакцинацию отечественной вакциной. В первую очередь вакцинации против COVID-19 подлежат медицинские работники, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные.