Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Путь перемен: Достойную жизнь каждому!»

О реализации предвыборной программы партии в Костанайской области рассказал первый заместитель Костанайского областного филиал партии «Nur Otan»Эльдар Кузенбаев:

– «Nur Otan» – это партия, выступающая за поступательное развитие Казахстана. Наша партия – лидирующая политическая сила страны!

В переломные для Казахстана моменты нуротановцы всегда были на самых ответственных участках, решая сложные задачи. Мы не ждали сиюминутной выгоды, не давали пустых обещаний, а последовательно работали над обеспечением устойчивого развития нашего общества и улучшения жизни граждан. У нас не было готовых ответов на все вопросы, но мы учились, приобретали опыт.

Предвыборная программа партии «Nur Otan» «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» до 2025 года является продолжением нашего курса реформ. Новая программа – это амбициозные, но конкретно просчитанные цели и ориентиры, подкреплённые необходимыми ресурсами.

Сегодня у нашей партии есть своя история успеха, опыт и огромное количество сторонников. Впервые республиканская предвыборная программа партии детализирована в 216 региональных программах. Это позволит нам обеспечить эффективную реализацию поставленных задач на всех уровнях, в любой точке страны. Мы будем твёрдо следовать курсу модернизации страны и повышения качества жизни всех казахстанцев.

Партия «Nur Otan» разработала и обсудила предвыборную программу каждого района, города и области по всей стране. Особенность этой программы в том, что она охватывает каждый регион индивидуально и определяет его роль в развитии региона. В рамках этой программы в Костанайской области проделана большая работа, в рамках реализации Предвыборной программы партии «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» была разработана Дорожная карта. Все целевые меры и индикаторы Дорожной карты будут каскадированы по годам, отраслям, с закреплением ответственных государственных органов и депутатов от партии.

В Костанайской области запланировано исполнение 2215 показателей и 6491 мероприятия. В 2021 году региональная предвыборная программа будет реализована на 20,1%, в 2022 — на 40,1%, в 2023 – на 60%, в 2024 — на 79,9% и полностью в 2025 году.

Уже до конца текущего года будет построено и реконструировано 480 из 2803 км автодорог, 160 из 923 км водоснабжения, 44,4 из 207,6 км газоснабжения.

В целом, запланировано создание 80 тысяч рабочих мест, открытие новых и расширение 42 предприятий, строительство 2,2 млн кв.м жилья. Планируется построить 4 студенческих общежития на 1750 мест в городе Костанай, охватить социальной поддержкой более 1500 квалифицированных молодых специалистов по программе «С дипломом в село» путем предоставления кредитов на приобретение жилья, выдачу подъемных пособий и др.

Вместе с тем, при партии «Nur Otan» будут созданы 9 новых общественных советов. Их общее количество достигнет 14.

Каждый совет будет заниматься конкретным направлением предвыборной программы партии. Новая структура общественных советов, а также кандидатуры соответствующих руководителей будут утверждены Бюро Политического совета партии. Планируется, что в состав советов на центральном и региональных уровнях будут привлечены почти 2 тысячи резервистов из партийных списков, эксперты и представители гражданского общества.

Стоит отметить,что подобные общественные советы будут функционировать и на уровне регионов и районных центров. Председателями будут избраны депутаты областного и районного маслихатов.