Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Электронный паспорт вакцинации доступен в eGov

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что электронный паспорт вакцинации доступен в приложении eGov mobile, передает Tengrinews.kz.

«В приложении eGov Mobile в разделе «Цифровые документы» уже доступен электронный паспорт вакцинации. В нем отображается информация на трех языках: какие препараты получил человек, в каких дозах, в какие даты. Можно продемонстрировать документ по месту требования и открыть доступ с помощью QR-кода.

Министр высказался о важности признания казахстанского электронного паспорта вакцинации и интеграции с международными системами. 

«Сейчас рассматривается вопрос сотрудничества с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA.  Над этим нам предстоит работать. Важно справа сверху нажать «обновить», когда будете проверять в eGov Mobile паспорт вакцинации, и паспорт в цифровых документах отображается только после получения второй дозы», — добавил Мусин. 

Зачем вводится электронный паспорт вакцинации, ответили в Минздраве

Электронный паспорт вакцинации: запретят ли казахстанцам путешествовать без прививки

В Минздраве заверили, что вакцинация будет проводиться добровольно. Каждый человек имеет право отказаться.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что казахстанская система способна интегрироваться с глобальными информационными системами и позволит всем лицам, прошедшим вакцинацию, предоставлять информацию по месту требования и для свободного передвижения.