Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

О принимаемых мерах по противопаводковым мероприятиям в городе Костанай

Организация управления санитарной очисткой города является одной из составных частей управления городским хозяйством. Об этом рассказал на брифинге руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г.Костаная Наурызбай МУСИН.

Благоприятная экологическая обстановка и нормальная жизнедеятельность в любом городе во многом зависят от того, насколько успешно решаются в нем задачи по санитарной очистке. Надо полагать, что плодотворная работа по уборке снега в зимний период намного уменьшает фронт работы.

– Согласно подписанного меморандума и четырех стороннего договора между отделом ЖКХ, Отделом жилищных отношений, ПКСК и организацией по вывозу мусора ТОО «Тазалык 2012» в целях недопущения нарушения содержания дворовых территорий, а именно вывоз снега и содержание детских площадок установленных во дворах жилых домов города было направлено уведомление о необходимости своевременно проводить работу по очистке и содержанию дворовых территорий, – подчеркнул руководитель ведомства. – Однако не все обслуживающие организации отнеслись к этому добросовестно.

Ввиду весеннего периода всем обслуживающим организациям (ПКСК) города необходимо обеспечить подъездные пути ТОО «Тазалык-2012» к контейнерным площадкам для вывоза ТБО. Вместе с тем включить в план работ и предусмотреть в тарифах мероприятия по очистке и вывозу оставшегося снега с дворовых территорий, ежедневно производить работы как:

1) очистка дворовых территорий от снега и талых вод;

2) формирование снежного вала для последующего вывоза;

3) скалывание и удаление снежных уплотнений и ледяных образований на проезжей части дворов,

4) Вывоз осуществляется на специально подготовленные площадки. Не допускается вывоз снега в не согласованные местными исполнительными органами места,

5) Собственники зданий, строений, сооружений обеспечивают своевременную очистку кровель от снега, наледи, сосулек. Очистка допускается только в светлое время суток с предварительной установкой ограждений опасных участков.

На сегодняшний день силами ПКСК города собрано 179 куб. снега и вывезено 159 куб. снега. В уборке дворовых территорий задействованы в среднем до 400 работников ПКСК города.

Вместе с тем, на сегодняшний день для управления объектом кондоминиума, финансирования его содержания и обеспечения сохранности общего имущества объекта кондоминиума жильцы МЖД обязаны выбрать одну из форм управления объектом кондоминиума: Объединение собственников имущества либо простое товарищество многоквартирного жилого дома.

Как отметили в ведомстве, специалистами отдела жилищных отношений еженедельно включая выходные дни, проводятся совместные собрания с собственниками квартир для полного разъяснения перехода и регистрации выбранной формы собственности. Так же при акимате города в консультативном центре «iKomek», открыт проектный офис, где специалистами ведется полное сопровождение и разъяснение при регистрации и работе ОСИ либо ПТ.