Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Четыре способа забронировать очередь в ЦОН рассказали костанайцам

У жителей Костанайской области есть 4 способа забронировать очередь в ЦОН. О них рассказали в региональном филиале НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан». На данный момент шесть ЦОНов области работают по предварительному бронированию.

12 апреля Костанайская область вернулась в «желтую» зону. В связи с этим в региональном филиале госкорпорации «Правительство для граждан» напоминают о принимаемых в ЦОНах санитарно-эпидемиологических мерах.

Для безопасности граждан во всех ЦОНах Костанайской области строго соблюдается масочный режим и социальная дистанция. Помимо этого в шести ЦОНах прием граждан осуществляется только при условии обязательного бронирования очереди. Это четыре ЦОНа в Костанае (1,2, 3 отделы, а так же СпецЦОН) и Отделы в городах Рудный и Тобыл.

«Существует 4 способа забронировать очередь, — рассказала PR-менеджер филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава Богатырева. Первый – через портал электронного правительства egov.kz (в разделе «Онлайн бронирование очереди в ЦОН» нужно заполнить личные данные, выбрать адрес ЦОНа и услугу, указав дату и время посещения. Так можно воспользоваться помощью оператора контакт-центра 1414. При обращении нужно выбрать в голосовом меню «Бронирование очереди». и забронировать через оператора Еще два способа бронирования доступны в мобильных телефонах.

Это бот eGovKzBot2.0 в мессенджере Telegram. В главном меню нужно выбрать сервис «Бронирование очереди в ЦОН», ввести ИИН, выбрать населенный пункт, в котором находится ЦОН, выбрать сам ЦОН, указав нужную услугу, дату и время посещения.

Бронирование доступно и через приложение egov mobile. Для этого нужно скачать приложение, авторизоваться и заполнить личные данные в разделе «Онлайн бронирование очереди в ЦОН», выбрать ЦОН, услугу, дату и время посещения.

Совет: приходить нужно на 5-10 минут раньше забронированного времени.