Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Материнская забота

Материнство – это большая ответственность и счастье для семьи. Помимо обычных преддекретных хлопот, мамам необходимо позаботиться и о получении денежных выплат от государства.

«Социальная выплата по потере дохода» формируется министерством труда и социальной защиты, учитывая средний доход, количество дней нетрудоспособности и пенсионных отчислений будущей мамы.

Оформить документы на получение выплаты можно предоставив в ЦОН: удостоверение личности, сведения о номере банковского счета, лист временной нетрудоспособности, самозанятые мамы дополнительно предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации в качестве ИП.

– Документы можно подать по месту прописки в течение одного года после получения больничного листа, – уточнила руководитель Управления координации фронт-офисов филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Костанайской области Асель Науразбаева. – Если все документы будут в порядке, то после их сдачи в течение восьми рабочих дней услугополучателям будет выслано SMS о назначении выплат.

Кристина ГЕРАСИМОВА