Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Учиться и развиваться

Гульмира ДАМБАУЛОВА открыла в Костанае первый и инновационный детский сад. Работа с детьми предполагает недетские сложности: значение имеет каждая деталь. О том, как открыть свой частный детский сад, о трудностях, характерных конкретно для женского бизнеса, и в чем преимущество частного детского сада перед государственным, предпринимательница рассказала нам в интервью.

– Гульмира Каримжановна, вы кандидат экономических наук, профессор, обладательница титула «Лучший преподаватель вуза Республики Казахстан», автор многочисленных научных статей, опубликованных в лучших республиканских и мировых научных журналах, взяли и сменили работу в вузе на собственный бизнес, расскажите почему?

– Я  не меняла работу, а просто как сильная женщина работаю на двух работах. Чтобы стать реально успешным преподавателем и вдохновлять обучающихся на открытие собственного дела, мало обладать теоретическими знаниями, необходимы также и практические навыки.  Во всех успешных вузах мира теория и практика идут параллельно – один и тот же преподаватель ведет исследования, преподает и работает с бизнесом. Таким образом, вузы получают новую функцию – предпринимательскую – и становятся предпринимательскими университетами. Основная причина, по которой университет является центром инновационного развития, заключается в том, что именно в вузах сконцентрированы молодые свежие умы, являющиеся драйвером развития экономики и инноваций.

– Как все начиналось и почему вы решили открыть именно детский сад?

– Идея открытия бизнеса созревала давно, но учитывая, что по призванию я педагог, решила открыть дело, в котором разбираюсь и где могу принести реальную пользу. Промониторив рынок, взяла курс на детский сад, так как рождаемость увеличивается и с каждым годом потребность в детских садах растет, а садов, к сожалению, не хватает. Пусть проект социальный, но направлен в первую очередь на развитие будущего поколения.

Кристина ГЕРАСИМОВА

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 15 апреля.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»