Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«От казачьей станицы до казахской столицы…»

Под таким названием состоялась презентация книги юриста и почетного деятеля Костаная Сергея ЖАЛЫБИНА.

По словам автора, на работу данного произведения у него ушло около 3 лет.

– Я имею честь представлять эту книгу в юбилейный год 30-летия Независимости Казахстана, – отметил Сергей Михайлович. – Для меня это важно, потому что в своей книге я попытался прежде всего сделать акцент на последнее десятилетие прошлого века, когда рухнул Советский союз, когда начала строиться новая держава, когда Казахстан провозгласил политическую независимость и страна перешла на новое экономическое развитие.  Мне довелось стать участником этих всех событий. Я горжусь тем что работал с Елбасы. На то, чтобы написать книгу, меня сподвигли руководители вуза КСТУ им З.Алдамжара, которые постоянно убеждали меня в том, что мой опыт работы в высших эшелонах власти должен каким-то образом найти отражение. Долгое время я воздерживался от издания книги, после подумал, что мне есть о чем рассказать. На мое время работы в Парламенте и Правительстве действительно выпал очень важный период, это становление Казахстана. Это было время переосмысления того, что происходило в СССР. Пришло новое время, где мы изменили политическую и экономическую основу страны. Мне довелось во всем этом принимать непосредственное участие. Это и решил отразить в своей книге. Думаю, многим будет интересно проследить тот путь, который прошли люди моего поколения. Возможно, кто-то для себя сделает выводы.

По словам автора, для него данная работа является пусть далеко и не первой, однако для ее создания потребовалось гораздо больших усилий и времени.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 29 апреля.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»