Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Серикжан Исмаилов: «Научное сообщество вносит неоценимый вклад в деятельность Ассамблеи народа Казахстана…»

На протяжении 30 лет в Казахстане сохраняется мир и стабильность. Казахстанцы построили уникальную модель межэтнического согласия, в основе которой лежит принцип «единство в многообразии».

Созданная в 1995 году Ассамблея народа Казахстана, объединяя представителей 130 этносов, выступает принципиально новым институтом гражданского общества. С 2007 года АНК имеет право делегировать 9 своих представителей в Мажилис Парламента страны. Сегодня наш опыт изучают во многих странах, а в некоторых создаются подобные структуры. Неоценимый вклад в деятельность Ассамблеи народа Казахстана вносит научное сообщество.
Члены научно-экспертной группы ОАНК активно участвуют в международных конференциях, семинарах, круглых столах. Непрерывно ведется информационно-разъяснительная работа с общеобразовательными учреждениями, студентами, с обществом в целом по укреплению межэтнического согласия и общенационального единства. Члены научно-экспертной группы регулярно выступают в средствах массовой информации. Проводится широкая разъяснительная работа на телевидении, в печатных и электронных СМИ, а также на различных диалоговых площадках, куда члены НЭГ приглашаются в качестве спикеров по распространению базовых принципов деятельности Ассамблеи народа Казахстана, где главными приоритетами являются стабильность, единство и общественное согласие. Неоднократно региональные научные проекты, посвященные казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства, занимали призовые места в республиканском конкурсе.

От всей души поздравляем вас с наступающим Днем единства народа Казахстана – праздником дружбы, понимания и согласия. Желаем всем казахстанцам крепкого здоровья, благополучия, мира и процветания каждому дому!

Серикжан Исмаилов, член научно-экспертной группы областной Ассамблеи народа Казахстана, доцент кафедры истории Казахстана КРУ им. А. Байтурсынова, кандидат исторических наук