Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Курсы столярного и мебельного мастерства

На базе Костанайского строительного колледжа стартовали краткосрочные курсы по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». На данный момент на мастера столярного и мебельного производства здесь обучаются 10 человек, все они жители Костанайского района.

Будущие специалисты учатся читать схемы сборки, изучают базовые принципы сборки, расчеты, раскрой материала и деталировку мебели, ведь, работая с определённым видом мебели, профессионал должен хорошо знать её особенности. Уже сейчас слушатели краткосрочных курсов перешли от теоретической к практической части обучения, где они с интересом и увлечением выполняют работы при помощи электрифицированных инструментов: шуруповерта, углореза, шлифмашинки, дисковой пилы, электродрели, электролобзика, работают на форматно-раскроечном станке.

– По окончании краткосрочной курсовой подготовки будущие специалисты смогут работать в мебельных магазинах, салонах, в мастерских, делающих мебель на заказ, а также открыть свои ИП, что немаловажно для этих людей, ведь они пришли целенаправленно для того, чтобы получить еще одну профессию, и, возможно, приобретя новые навыки, кардинально изменить свою жизнь, – рассказала заведующая отделением рабочих специальностей КСК Федотова Н. Р.

Обучающиеся все больше убеждаются в том, что изготовить элитную мебель не сложнее, чем собрать из готовых комплектующих компьютер. Но все это при условии получения профессионального образования.

Благодаря программе «Еңбек» у казахстанцев есть возможность освоить новую профессию, стать предпринимателем или пройти молодежную практику. С каждым годом границы государственной программы расширяются, появляются новые направления, а это значит и новые возможности.