Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Нацбанк выпустил золотые монеты ALTYN BARYS

С 6 мая 2021 года в продажу поступят инвестиционные монеты ALTYN BARYS, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка

Монеты будут доступны для покупки через интернет-магазин kazcoins.nationalbank.kz. Для этого пользователям необходимо пройти регистрацию и создать личный кабинет.

Инвестиционные монеты ALTYN BARYS – это высококачественные золотые монеты высшей пробы 999,9.  

«Особенностью инвестиционных монетявляется возможность получения дохода в зависимости от стоимости и веса металла, из которого изготовлена монета. Также в соответствии с правилами инвестмонеты принимаются Национальным банком к обратному выкупу и цена рассчитывается по весу металла в монете», — пояснили в Нацбанке.  

Инвестиционные монеты всех номиналов обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Казахстана.    

Инвестиционные монеты ALTYN BARYS изготовлены на Казахстанском монетном дворе.