Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

За 2020 год в общественные приемные партии Костанайской области обратилось около 20 тыс. человек



Первый заместитель председателя регионального филиала Эльдар Кузенбаев рассказал о проделанной работе Политсовета за 2019-2020 годы и поделился предстоящими планами партии, направленными на исполнение основного документа – Предвыборной программы. В нее вошли наказы и предложения населения данные во время предвыборной компании партии.

— Партия должна выполнить все обещания, которые были даны нашими кандидатами. За 2020 год в общественные приемные партии Костанайской области обратилось 19,6 тыс. человек, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Из общего количества обращений граждан 63% обращений нашли положительное решение, — отметил Эльдар Кузенбаев.

— Вместе с тем, проектом «Ардагерлердіардақтайық» охвачено 15 069 человек из числа ветеранов ВОВ, тружеников тыла и нуждающихся пожилых людей, которым оказана адресная помощь. По проекту «Кедергісіз келешек» через ярмарки вакансии трудоустроено 556 человек с инвалидностью на постоянные места работы. Обеспечена доступность для граждан с инвалидностью в 1 406 объектах социальной и транспортной инфраструктуры. Проведено 270 выездных рейдов рабочей группой по мониторингу адаптации социальных объектов.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в прошлом году по поручению Елбасы была запущена республиканская акция «Біз біргеміз! «Nur Otan». В рамках акции по области более 13 тыс. нуждающихся граждан получили продуктовые корзины, антисептические и защитные средства на сумму более 200 млн тенге.

Кроме этого, фондом «Birgemiz» прямой денежной помощью охвачено 32,4 тыс. нуждающихся семей в размере 50 тыс. тенге на общую сумму 1,6 млрд тенге.

— Наша площадка всегда готова принять любую категорию граждан, обсудить существующие проблемы, составить конструктивный диалог с привлечением исполнительных органов, инициировать внесение изменений и дополнений в действующие законодательства.  Также отмечу, что прошедшие праймериз позволил добиться главного – сформировать на конкурентной и открытой основе корпус депутатов и их резерв, выявить новых лидеров заслуживающих всенародного доверия, — говорит Эльдар Кузенбаев. 

Председатель регионального филиала партии, аким области Архимед Мухамбетов подчеркнул, что сегодня основным приоритетом в работе партийцев является обеспечение системного контроля и безупречного исполнения предвыборных обращений и наказов населения, закрепленных в Предвыборной программе партии «Nur Otan». Так, в целях мониторинга и контроля программы в регионе ведут работу 14 региональных общественных советов.
В ходе конференции утвержден новый состав Бюро и Политического совета областного филиала партии. В состав Политического совета включено 35 человек. 

Кроме, того собравшиеся на конференцию партийцы избрали председателя контрольно-ревизионной комиссии регионального филиала Ивана Скородиевского, а также заслушали отчет о работе комиссии за последние два года.

Напомним, что в рамках первого этапа отчетно-выборной компании в регионе проведены отчеты и выборы в 263 первичных партийных организациях, также состоялись 20 отчетно-выборных конференций территориальных филиалов партии.