Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Стать гордостью страны

Сотрудник департамента полиции Костанайской области Амантай БАЙЖАНОВ, ставший финалистом проекта «100 новых лиц Казахстана», вместе с остальными победителями встретился с Президентом Казахстана Касым-Жомартом ТОКАЕВЫМ и рассказал о своем героическом поступке.

Встречу с финалистами проекта Глава государства провел в Нур-Султане, в число финалистов попал и костанайский полицейский.

– Вы – наше безусловное богатство, именно вам предстоит построить процветающий, справедливый, прогрессивный Казахстан. Всестороннее укрепление человеческого капитала было и будет главным приоритетом нашего государства, – обратился к победителям Глава государства.

Напомним, полицейский стал знаменитым на всю страну после того, как в буран пробежал по загородной трассе перед колонной автомашин, указывая застрявшим из-за непогоды водителям путь. В феврале из-за резкого ухудшения погодных условий в регионе было объявлено штормовое предупреждение. Выехавший на Федоровскую трассу, на место ДТП, страж порядка посчитал своим долгом сопроводить колонну машин до Костаная. Видимость была нулевая и невозможно было передвигаться без ориентира, сотрудник решил сам указывать путь и пробежал до города в сложнейших погодных условиях, благодаря чему колонна машин благополучно доехала до Костаная. Поступок сотрудника правоохранительных органов сняли на видео очевидцы и выложили ролик в социальные сети.  Инспектор батальона патрульной полиции УП Костаная Амантай Байжанов сразу стал настоящим героем.

Пользователи социальных сетей по достоинству оценили поступок старшего лейтенанта, выразили ему благодарность и отметили, что именно такими отзывчивыми и профессиональными должны быть все служители закона.

– Действительно, в феврале в социальных сетях распространилось видео, где я бегу в буран, чтобы безопасно сопроводить колонну машин до города, – говорит победитель проекта. –  Тогда я был в наряде с лейтенантом полиции Амиром Шалгимбаевым, когда разбушевался сильный буран, мы с ним незамедлительно приняли такое решение  в целях безопасности наших граждан и  недопущения дорожно-транспортных происшествий. За данный поступок министр МВД вручил медаль » Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін» и  руководство департамента полиции Костанайской области наградили наручными часами.  Очень приятно что Руководство МВД РК и ДП Костанайской области  оценили мой труд. Я горд носить такие  высокие награды и обещаю дальше служить честно делу, в которое верю и уважаю.

Екатерина ТУРБИЛОВА, фото из личного архива Амантай БАЙЖАНОВА

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 15 мая

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»