Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Минздраву надо четко определиться с интервалами между вакцинациями — Мамин

Премьер-министр Аскар Мамин поручил Министерству здравоохранения четко определиться с интервалами между вакцинациями. При этом необходимо реагировать на запросы и пожелания населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Необходимо продолжить работу по увеличению охвата вакцинацией в регионах. Акимам держать этот вопрос на особом контроле. При этом желающие должны иметь право выбора вакцины и получить соответствующую информацию. Особенно Министерству здравоохранения надо четко определиться с интервалами между вакцинациями, реагировать на запросы и пожелания населения», — поручил премьер-министр на заседании правительства.

Мамин также поручил продолжить работу мониторинговых групп по контролю за соблюдением ограничительных мер.

Напомним, казахстанцы пожаловались, что не могут привиться вторым компонентом на 21-й день после вакцинации, так как на местах медики отказывают им в этом, ссылаясь на постановление главного государственного санитарного врача.

«Положительный опыт показывает использование приложения Ashyq. Благодаря этому улучшились возможности работы бизнеса в сфере услуг, повысилась безопасность посетителей заведений. Сферу использования приложения нужно и далее расширять», — добавил он.