Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Для мам и занятых женщин

В конце 2020 года в Костанае открылся первый салон красоты для мам и занятых женщин. Его хозяйка, прекрасная Жанат РАХИМБАЕВА, любимая и любящая жена и мама двух деток в сферу красоты пришла из юридической отрасли в 2016 году.

Работая в офисе, Жанат всегда с восхищением следила за мастерами визажистами международного класса, мечтая когда-нибудь самой владеть этим искусством. И вот день Х настал. Девушка прошла обучение у известного мастера в сфере красоты, ушла с работы и начала деятельность визажиста на дому. Работая с энтузиазмом с утра до вечера, наладила клиентский поток. С каждым днем все больше убеждалась в правильности своего выбора.

– Моя работа делала меня счастливой, а моих клиентов довольными, – поделилась Жанат Рахимбаева. – Вскоре я вышла замуж и мы решили переехать в Астану. И там началась новая глава в моей карьере визажиста — я устроилась работать визажистом в очень успешный салон. До того момента я никогда не думала об открытии собственного салона красоты. Эта мысль пришла ко мне, благодаря хозяйке салона красоты, в котором я работала. Я хотела быть такой же, как она — лучшей в своем деле.

Спустя год семья Жанат переехала в Костанай. Даже имея на руках двух маленьких детей, будущая предпринимательница не смогла предать свою мечту стать руководителем собственного салона красоты. Вместе с супругом нашли идеальное помещение в новом ТРЦ и сделали в нем ремонт, закупили расходные материалы.

Воспользовавшись государственной программой «Дорожная карта бизнеса-2025» Жанат получила льготный кредит в ДБ АО «Сбербанк» на покупку оборудования в салон красоты. Благодаря господдержке кредит Жанат Рахимбаева оплачивает под 6% годовых, а разницу субсидирует Фонд «Даму». Также, чтобы покрыть недостающую сумму залога, Фонд «Даму» предоставил свою гарантию в размере 2,5 млн тенге.

К преимуществам салона Jean Tomi можно отнести услугу в шесть рук, так называемую экспресс-услугу.

– Три разных мастера наводят красоту одновременно, тем самым наши клиенты экономят свое время, – отмечает предпринимательница.

Второе и, пожалуй, самое приятное и полезное преимущество Jean Tomi — это игровая комната с услугой няни. Игровая комната хорошо освещена и имеет вентиляцию воздуха. Также имеются игрушки для разных возрастов и детская мебель.

И третье преимущество — это нескончаемое желание делать людей счастливее и радостней. А это напрямую зависит от профессионализма мастеров и предлагаемого салоном уровня сервиса. Главный принцип работы салона красоты Jean Tomi — работать исключительно на качество и удовлетворение желании клиентов.

Кристина Герасимова