Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Когда женщина становится акимом

В этом году в выборах акимов сельских округов население ожидало целых два новшества. Это возможность выдвигать свою кандидатуру на выборы и свободно голосовать за своего кандидата. Ярким примером «выбора народа» стала Татьяна ЧЕБАН, которая не так давно приступила к обязанностям акима Карасуского сельского округа.

Про таких как Татьяна Николаевна, говорят «свой человек». В Карасуском районе она прожила 32 года и за  плечами у нее большой опыт работы на госслужбе, порядка 9 лет.

На вопрос, что вас подвигло баллотироваться, она отвечает — я знаю всех сельчан и их проблемы, это не может оставить меня равнодушной.

– Решив для себя баллотироваться, я обратилась в нашу территориальную избирательную комиссию и зарегистрировалась, – говорит она. – Вообще я партийный человек и состою в партии «Нур Отан». Но это никак не повлияло на мои выборы, это было только мое решение. Агитационной работой я также занималась сама и работала с населением и руководителями сельхозформирований. У меня была своя предвыборная программа, в рамках которой я работала, получила положительную характеристику и по результатам голосования  я стала лидером. Эти выборы показали, что люди мне доверяют, уважают и поддерживают.

Связать свою жизнь с административной деятельностью Татьяна Николаевна решила еще в августе 2012 года, когда она заступила на госслужбу. Последние пять лет занимала должность заведующего сектором реализации государственных программ и субсидирования в отделе сельского хозяйства района. Не секрет, что на госслужбу поступают в основном мужчины и увидеть здесь женский пол большая редкость.

– Это только стереотип, что женщина может не справиться с руководящей должностью, – подчеркнула глава округа. – Я работаю на посту акима всего неделю, но общаясь с различными государственными органами никакого предвзятого или лояльного отношения не наблюдаю. Требования ко всем одинаковые.

К работе Татьяна Николаевна приступила 27 июля и уже наметила план работы:

– Направлений очень много, на август мы запланировали установку флага в парке Тауелсыздык. Одна из основных задач округа — санитарная очистка, в этом нам помогает «Жасыл ел».

Одним из главных и самых важных опросов в районе остается водоснабжение. Еще в 2020 году в Карасуском районе стартовал проект «Реконструкция разводящих сетей водопровода сел Карасу-Восток». На сегодняшний день работы уже выполнены на 70-80%, но вода в дома сельчан поступит только  в следующем году.

Екатерина ТУРБИЛОВА