Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Время печь хлеб!

17 февраля 2022 10:00 • 520 просмотров

Жительница Рудного Любовь КАРАГУЛИНА работает на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий более 20 лет и сумела завоевать симпатии покупателей и серьезную долю на рынке. И вот для расширении производственных мощностей предпринимательнице понадобился кредит. А благодаря программе «Экономика простых вещей» кредит ей обойдется всего под 6% годовых.

Сегодня продукция ИП «Карагулина» реализуется не только в Рудном, где доля занимаемого рынка составляет порядка 40%, но и в областном центре, а также широко представлена в районах области – городе Лисаковск, поселках Качар, Тобол, Тарановском и Денисовском районах. Общее количество ежедневно обслуживающих точек свыше двухсот семидесяти, включая различные бюджетные предприятия и организации (детские сады, больницы). На предприятии работает 105 человек. Такие успехи обусловлены последовательной кропотливой работой над ассортиментом, вкусовыми качествами продукции, выстраиванию долгих партнерских взаимоотношений, стабильностью. Само производство индустриальное и современное.

В 2020 году у компании встал вопрос о расширении производственных мощностей. Было принято решение о поиске новой локации и закупе необходимого оборудования производства Чехия, Италия, Германия, Швейцария.

Проект профинансировал банк, а Фонд «Даму» обеспечил проект своей гарантией. И благодаря программе «Экономика простых вещей» кредит для ИП Карагулина будет не под 15%, а всего под 6% годовых, так как разницу субсидирует Фонд «Даму».

В ближайших планах предпринимателя – увеличение ассортимента кондитерских изделий и расширение географии продаж на всей территории Костанайской области.

Кристина ГЕРАСИМОВА