Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Бахытжан Тлеубаев, депутат областного маслихата: “Поддерживаю политику, проводимую Главой Государства”

19 февраля 2022 12:08 • 1 067 просмотров

17 февраля 2022 года Президент Республики Казахстан в рамках интервью телеканалу «Qazaqstan” ответил на волнующие вопросы относительно причин и последствий трагических январских событий, предстоящих социальных и политических реформ, а также об отношениях Казахстана с внешнеполитическими партнерами.

Отвечая на вопрос о трагических событиях начала 2022 года лидер Казахстана склонен считать, что погромы — результат спланированной акции.

«За 30 лет независимости мы выдержали немало испытаний. Но с подобной жестокостью столкнулись впервые. Абсолютно ясно, что настоящие патриоты, преданные своей стране и своему народу, никогда не пойдут на такое», — заявил он.

Президент Казахстана так же добавил, что люди, которые хотели воспользоваться этой ситуацией в своих корыстных целях, пытались совершить государственный переворот.
На вопрос журналиста о целесообразности обращения к Организации Договора о коллективной безопасности Токаев ответил, что не жалеет о решении призвать миротворческий контингент в Казахстан. Так же, Токаев подчеркнул, что контингент ОДКБ является общим для всех стран-участниц.
Продолжая отвечать на вопрос о взаимоотношениях между Казахстаном и Россией он отметил, что сторонам необходимо и дальше продолжать укреплять политические, торгово-экономические и культурные связи.
Были озвучены намерения о проведении реформ. Так, в 2024 году планируется провести голосование для районных Акимов.
«Возможно, в качестве пилотного проекта мы сможем приступить к этой работе уже со следующего года», пояснил он.
Он призвал учиться истории и думать о будущем подрастающего поколения.
Как депутат областного маслихата поддерживаю политику, проводимую Главой Государства. Фракцией депутатов ведется планомерная работа.