Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Долгожданный документ через 20 лет

21 февраля 2022 | 15:25

Житель Костанайской области 20 лет жил без документов. Получить удостоверение личности сельчанину помог участковый.

38-летний Валерий Марин родился в Великоберезнянском районе Закарпатской области Республики Украина. На протяжении 20 лет он не имел возможность своевременно оформить документ удостоверяющий личность.

По словам Валерия Марина, он попал в трудную жизненную ситуацию. Проживает он на сегодняшний день в селе Сәт Карасуского сельского округа Амангельдинского района. Мужчина обратился к местному участковому.

Полицейский Дастан Кушпанов отвез сельчанина в районный центр и помог в сборе справок.

-После обращения в полицию мужчины, мы начали оказывать ему помощь по сбору необходимых документов, сделали соответствующие запросы для установления правового статуса. – говорит старший инспектор Жасулан Абдигамидов.

Уже в короткие сроки мужчина получил долгожданный документ.

Стоит отметить, что работа в данном направлении ведется в течение всего года. Благодаря работе сотрудников полиции Амангельдинского района в прошлом году помогли получить удостоверение личности пяти сельским жителям.

В. Марин говорит, что полицейские оказали большую помощь. Ведь он не значился в базах данных и не мог официально устроиться на работу. Также сельчанин выразил благодарность в адрес начальника отдела полиции Амангельдинского района Каирбека Баженова.