Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанае закрывают ЦОН?

4 апреля 2022 13:39 • 529 просмотров

Речь идет об Отделе №3 Костаная, который располагается на КСК.

Как пояснили в филиале НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области, закроется Отдел с 1 мая 2022 года. Однако с этого же дня там начнет работу Сектор по обслуживанию населения.

  • Напомним, что сегодня более 90% государственных услуг доступны казахстанцам онлайн при наличии ЭЦП или по одноразовому пароль при регистрации в Базе мобильных граждан. По всей республике Государственная корпорация проводит оптимизацию Отделов по обслуживанию населения. В Костанайской области принято решение о закрытии третьего Отдела в Костанае. Заметим, что предварительно была проведена большая аналитическая работа. Согласно подведенным результатам в Отдел №3 обращается небольшое количество граждан. В среднем на одного оператора по приему документов Отдела №3 приходится всего до 20 государственных услуг в день, в Отделе № 1 Костанай (центр города) на 1 оператора в день приходится до 60 государственных услуг, на специалистов Отдела № 2 (район КЖБИ) Костаная — до 50 госуслуг. Поэтому и принято решение расформировать штат. При этом важно: ни один из сотрудников ЦОНа не будет уволен. На минувшей неделе, как положено по трудовому законодательству РК, за месяц до закрытия, всем сотрудникам вручено уведомление, им предложены другие должности в филиале. Так же хотелось бы проинформировать население, которое проживает в районе КСК. У них сохранится возможность получать государственные услуги, которые оказываются через Госкорпорацию, в полном обьеме, — пояснили в филиале НАО.

Дело в том, что в имеющемся здании продолжит работу Сектор обслуживания населения. Юридически он будет относиться к Отделу №1 Костаная. То есть, фактически прием граждан будет осуществляться по-прежнему. Сократится лишь число сотрудников, работающих в Секторе.