Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Навстречу бизнесу

10 апреля 2022 | 14:30

Согласно новой концепции, утвержденной в Палате предпринимателей Костанайской области, главным вектором в работе становится принцип «Не предприниматель идет в Палату, а Палата идет навстречу бизнесу», изучает проблемы и находит оптимальные решения.

В рамках развития этого вектора проведено выездное заседание Комитета по вопросам транспорта Регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области. Представители Палаты предпринимателей и регионального совета выехали в Карабалыкский и Федоровский районы области.

Все помнят острую ситуацию, которая случилась в конце прошлого года: на пограничном посту «Кайрак» образовалась огромная автомобильная пробка, из-за увеличения транспортного потока. Сотрудники департамента государственных доходов просто не успевали оформлять документы при наплыве грузопассажирского потока на границе. Тогда вопросы грузоперевозчиков оперативно помогла решить Палата предпринимателей, были увеличены рабочие места и проблему удалось решить в течении суток. Вместе с тем, в период праздничных дней на Наурыз предприниматели опять сигнализировали, что вновь имеется скопление грузового транспорта.

В этой связи, было принято решение провести выездное заседание Комитета по вопросам транспорта Регионального совета Палаты на пункте пропуска «Кайрак», в котором участвовали от Регионального совета директор палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев, начальник Департамента пограничной службы пограничной службы по Костанайской области Алмат Джаржанов, прокурор Карабалыкского района Ерлан Майоров

Представители ведомств посетили пограничный пост «Кайрак», поговорили с водителями, проблемных вопросов на данный момент не было, но были установлены риски возникновения нестандартных ситуаций, которые могут повлиять на задержку прохождения через границу грузового транспорта. Также, обсудили и наиболее важные вопросы возникающие на границе.

– Для этого создали рабочую группу, которая будет реагировать моментально, независимо от времени суток, либо праздничных и выходных дней, – пояснил Директор Палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев. – Также участники совещания пришли к единому мнению, что без участия и согласованных действий с российскими коллегами полностью исключить скопление транспорта на пункте пропуска не получится, в связи с этим работа в этом направлении будет продолжена.

Кроме того, в Карабалыкском районе руководство Палаты также встретилось с представителями бизнеса. Руководитель СПК «Кособа 2017» Тобыл Жаркимбаев рассказал о наиболее актуальных вопросах животноводства и о том как решаются вопросы на районном уровне. Состоялась подобная встреча и в Федоровском районе, где депутат областного маслихата, аграрий Татьяна Пфунт рассказала о том, что волнует сельский бизнес сегодня, готовность хозяйств к весенне-полевым работам.

– Все основные вопросы, в том числе субсидирование, работы в нынешних экономических условиях, – все мы решаем с помощью Палаты, которая создает эффективные площадки, – отметила Татьяна Пфунт.

Такие встречи в районах и самых отдаленных уголках области будут проводиться постоянно.

– Бизнес должен знать, что любое обращение к нам будет эффективно решаться, – отметил Данияр Кузенбаев.

Тина МОВА