Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Продлены сроки страхования посевов зерновых

19 апреля 2022 15:22 • 343 просмотров

Срок приема заявок по страховому продукту от недостатка влаги в почве для зерновых культур продлен до 24 апреля 2022 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Аграрной кредитной корпорации.

Напомним, для удешевления стоимости страхового полиса для сельхозтоваропроизводителей, привлечения новых участников на рынок страхования в АПК, снижения рисков в растениеводстве государство субсидирует страховые премии: так, расходы на страховой полис для аграриев при помощи субсидирования уменьшаются на 50%. Заключить договоры страхования можно в информационной системе Agroinsurance на сайте www.qoldau.kz.

Оператором страхования в агропромышленном комплексе является Аграрная кредитная корпорация.

Отметим, что в 2022 году в Казахстане планируют ввести страхование плодовых насаждений.«Принимая во внимание суровые и непредсказуемые климатические условия Казахстана, одним из действенных инструментов защиты интересов сельхозтоваропроизводителей от опасных для производства событий является страхование. Система добровольного страхования в АПК в республике вступила в действие с 2020 года. Оператором является АО «Аграрная кредитная корпорация». На сегодня в сфере растениеводства введены страховые продукты по зерновым (пшеница, овес, ячмень, кукуруза), озимым и масличным культурам (подсолнечник, лен, рапс), в сфере животноводства страхованию подлежат КРС, МРС, лошади, птицы», — напомнили в Минсельхозе.