Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Руслан Мурзагалиев: «Глава государства призвал членов Ассамблеи народа Казахстана быть более активными в работе и решении конкретных проблем общественности…»

30 апреля 2022 12:52 • 433 просмотров

Председатель молодежного движения «Ассамблея жастары» АНК Костанайской области:

— Сегодня состоялась XXXI сессия Ассамблеи народа Казахстана с участие главы государства Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым. Перед нами были поставлены новые задачи, которые касались приоритетных направлений деятельности АНК, таких как сохранение межэтнического и межнационального согласия.

В своем выступлении Президент четко и ясно высказался по отношению к так называемым языковым «патрулям», которые своей деятельностью способствовали нарушению межэтнической целостности общества. Ссылаясь на Конституцию РК, он отметил, что насильственно заставлять изучать государственный язык никого не будут, однако изучение государственного языка все-таки должно оставаться одним из важнейших направлений работы АНК.

В ходе сессии были озвучены проблемы информационного освещения новостей в сфере межэтнического согласия. Ни для кого не секрет, как сегодня один пост в социальных сетях с непроверенной или заведомо ложной информацией, может «раскачать» общество на негативные высказывания, тем самым провоцируя конфликты на этнической почве. На данный момент на законодательном уровне прорабатывается механизм воздействия на блогеров и простых граждан, публикующих подобный контент.

Глава государства призвал членов Ассамблеи народа Казахстана быть более активными в информационно-разъяснительной работе и решении конкретных проблем общественности, тем самым обеспечивая сохранение мира и согласия в нашей стране.