Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Состоялось первое заседание областного партийного штаба “Amanat”

6 мая 2022 17:50 • 479 просмотров

Исполнительный секретарь Костанайского областного филиала партии «AMANAT» Бибигуль Аккужина провела первое заседание областного партийного штаба в поддержку проведения референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан.


В мероприятии приняли участие депутаты областного маслихата, представители интеллигенции, молодежное крыло и партийные работники.
«Поправки в Основной закон имеют для нашей страны, по сути, судьбоносное значение. Изменения затронут треть статей Конституции. Говоря прямо, наша Конституция получит совершенно новое измерение. Для законодательного закрепления этих изменений Президент предложил провести общенациональный референдум. Внесение поправок в Конституцию путем всенародного голосования подтверждает действие принципа: «Народ – единственный источник государственной власти». Партия «АМАNАТ», глубоко понимая важность конституционной реформы, всецело поддерживает предстоящий референдум!», — отметила Б.Беркутовна. 
Для информационно-разъяснительной работы и организации мероприятий партией созданы республиканский и 17 региональных штабов. В Костанайской области создан 21 штаб с охватом районов и городов. В их составы вошли центральный и региональные партийные активы «АМАNАТ» — это депутаты фракции в Парламенте и маслихатах, представители интеллигенции, заслуженные деятели культуры и спорта, молодежное крыло и филиалы партии. Партийцы встретятся с избирателями в регионах и отдаленных населенных пунктах.