Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Что изменится в Казахстане с 1 июня

31 мая 2022 | 14:09

Что изменится в жизни казахстанцев в июне 2022 года – в материале Tengrinews.kz.

Референдум

5 июня в Казахстане пройдет республиканский референдум. Официальное время голосования – с 07:00 до 20:00 по местному времени.

На голосование выносится всего один вопрос: “Принимаете ли вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте Закона Республики Казахстан “О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан”, опубликованном в средствах массовой информации 6 мая 2022 года”. Вариантов ответа будет два: за и против.

Какие поправки в Конституцию выносятся на референдум – полный текст

На проведение республиканского референдума выделили 16,4 миллиарда тенге.


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Платные парковки в Нур-Султане

Парковочные зоны в столице по улице Иманова с 1 июня 2022 года станут платными. Всего на участке запускается 16 новых зон: зоны 4101-4119 с общим количеством парковочных мест – 252.

Для жильцов домов в границах парковок действует резидентский абонемент стоимостью 1500 тенге в месяц.

Режим работы платных парковок: в будние дни с 8:00 до 20:00. В выходные и праздничные дни парковки бесплатны.

Рейс до Еревана

2 июня откроется авиарейс Алматы – Ереван – Алматы. По данным с сайта Службы центральных коммуникаций, прямой регулярный рейс открывает авиакомпания FlyArystan. Также прорабатывается возможность открытия авиасообщения по маршруту Нур-Султан – Ереван – Нур-Султан.


Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

День защиты детей

1 июня в Казахстане празднуется День защиты детей. В преддверии праздника казахстанцы распространили в мессенджерах и социальных сетях информацию о том, что семьям с детьми в возрасте до 18 лет будет выплачиваться единовременное пособие посредством социального счета в мобильном приложении.

В Министерстве труда и социальной защиты населения заявили, что рассылка является фейком. В ведомстве просят использовать информацию только из официальных источников, а также напоминают, что распространение ложной информации карается по закону.