Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Участки референдума города Лисаковска распахнули двери для своих избирателей с 7 часов утра

5 июня 2022 16:30 • 399 просмотров

Ненастная погода не стала помехой для участников референдума. Лисаковцы приходят на свои участки, проявляя активную гражданскую позицию. Наблюдатели следят за правомерностью действий избирателей и комиссий.

Так, аким города Лисаковска Абай Ибраев принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию Республики Казахстан. Свой голос он отдал на избирательном участке №122, расположенном в школе №4.

Также почётный гражданин города Лисаковска Сидорчук Павел Алексеевич, отдал свой голос на избирательном участке № 124 г.Лисаковска.


Павел Алексеевич — неоднократный чемпион и призер городских и областных соревнований, он является золотым, бронзовым и серебряным призером республиканских, международных и Всемирных игр. Входит в число десяти лучших спортсменов Костанайской области. В 2012 году в рамках национального проекта «Спорт равных возможностей» стал лауреатом премии «Қайсар тұлға». Является восемнадцатикратным чемпионом Казахстана. В его активе 16 медалей международного достоинства. За свою деятельность внёс значительный вклад в популяризацию здорового образа жизни, развитие спорта среди людей с ограниченными возможностями, повышение имиджа города Лисаковска в стране и за рубежом.

Кроме того, свой голос отдать пришли и городской совет Ветеранов Лисаковска. На избирательном участке хор Совета Ветеранов «Беспокойные сердца» создали неповторимую праздничную атмосферу для жителей города Лисаковска.

Казахстанцы голосуют «за» или «против» поправок. Проголосовать на референдуме все желающие смогут с 7 утра до 20 часов вечера. Всего в Лисаковске 16 участков референдума. Референдум будет признан состоявшимся, если в нем примут участие более половины включенных в списки граждан.