Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Себя показать и на других посмотреть

13 июня 2022 15:23 • 384 просмотров

В Нур-Султане прошла выставка отечественных производителей

В этом году в выставке приняли участие 350 компаний со всего Казахстана, получившие поддержку на развитие своих проектов через программы Фонда «Даму».

Костанайскую область представляли 23 компании из сфер: пищевая промышленность, легкая промышленность, производство мебели, строительных материалов, предметы интерьера. За 3 дня выставку посетило более 20 тыс жителей и гостей столицы. Каждый смог не только увидеть, но и по достоинству оценить качество и разнообразие казахстанских товаров. От мороженного до аккумуляторов. От шляп до постельного белья. От зубной пасты до диванов. И да, все это действительно производят в Казахстане.

В течение трех дней гости выставки стали свидетелями показателя роста, развития, улучшения качества продукции казахстанских компаний.

Фондом «Даму» была проведена дегустация казахстанских продуктов «Халык тандауы», ставшая уже традиционной. Костанайские производители приняли участие в конкурсе и завоевали звание лучших в номинациях:
клубничный питьевой йогурт — ТОО «Лидер-2010», овсяное печенье —
ИП «Радченко».

В рамках выставки был проведен показ мод отечественных дизайнеров, мастер-классы и тренинги от государственных и финансовых компаний, , В2В встречи с иностранными делегациями, семинар от АО «Польское агентство по инвестициям и торговле» совместно с Банком Национальной Экономики (BGK), прошла конференция по франчайзингу «KAZFRANCH», в рамках которого международные и казахстанские компании делились опытом развития собственного франчайзингового проекта и продвижения франшизы.

К примеру, ТОО «Лидер-2010» является одним из крупнейших производителей пастеризованного молока и молочных продуктов в Костанайской области. География продаж включает Костанайскую область, города Нур-Султан, Караганда, Актобе, Алматы, Атырау и другие. Кроме того, продукция компании экспортируется на рынок Российской Федерации.

«Рудненский Тан», «Рудненский Чечил» — эти бренды не нуждаются в особом представлении. С них собственно и начиналось молочное производство ТОО «Лидер-2010». Они же стали его «локомотивом» на российском рынке. А иначе и быть не могло, продукция натуральная, качественная, без химии и ГМО, отмечена золотыми медалями на международных выставках в Москве.

В 2015 году был запущен в эксплуатацию цех, оснащенный современным европейским оборудованием. На сегодняшний день цех производит продукцию под торговой маркой «Село Лесное». Сейчас ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 50 видов, в перспективе планируется расширение производимой линейки. Производственная мощность завода в настоящее время составляет свыше 100 тонн в сутки с возможностью расширения до 130-140 тонн в сутки.

Для реновации производственного цеха, а также для пополнения оборотных средств компания использовала кредитные средства АО «Народный Банк Казахстана» с субсидированием процентной ставки и гарантированием по программе «Дорожная карта бизнеса».