Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Две молочные фирмы города Житикаринского района получили возможность реализовывать свою продукцию в городе населению

16 июня 2022 13:53 • 631 просмотров

Это вопрос был решен Филиалом Житикаринского района Палаты предпринимателей Костанайской области на специальной диалоговой площадке с государственными органами.

– В филиал Палаты обратись предприниматели Житикаринского района Нурлыбек Журуспаев и Руслан Шаденов. Владельцы молочных ферм долгое время не могли решить вопрос по реализации своей продукции населению города Житикары. Причина — документы, определяющие качество молока выдаваются лабораторией областного центра, — рассказал директор филиала Аймурат Тентеков.

Для того, чтобы решить этот вопрос на площадке филиала собрались руководители Житикаринской районной ветеринарной лаборатории Гульнара Махмутова, а также Житикаринской районной территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора Елеусыз Айменов.

Обсудив возможности местной лаборатории, нашли решение – теперь сертификат качества будет выдаваться на месте. Для этого есть все условия и необходимое оборудование.

– Это значительно сократит наши логистические и временные расходы. Нам приходилось ездить в Костанай, поэтому мы просто сдавали молоко фирмам, принимающим эту продукцию. И хотя, порой цена нас не устраивала, мы шли на это, для того чтобы был сбыт, — отметил предприниматель Нурлыбек Журуспаев.

Благодаря обращению в филиал Палаты предпринимателей Житикариснкого района была создана диалоговая площадка, которая позволила создать условия, для развития молочных ферм региона. Бизнес получил новый рынок сбыта, а горожане качественную продукцию местного производителя.

С начала года на площадке филиала Палаты было решено более 20 вопросов бизнеса.