Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Аулиекольским предпринимателям была начислена завышенная сумма за отопление

12 июля 2022 16:25 • 366 просмотров

Проблему решали с помощью районного филиала Палаты предпринимателей Костанайской области.

— В филиал Палаты предпринимателей Аулиекольского района обратилось четыре бизнесмена, которые уверены, что суммы начислений за отопление явно завышены. Для того, чтобы это доказать, необходимо было произвести экономические расчеты, — рассказал директор филиала Палаты предпринимателей Аулиекольского района Ермек Мустафин.

И таковые были проведены с привлечением экономистов. Необходимо отметить, что и сам директор филиала имеет также экономическом образование. Тепловая компания с расчетами согласилась и суммы платежей были приведены в соответствие, причем их размер уменьшился в два раза. К примеру, предприниматель Людмила Федченко, которая занимается аптечным бизнесом, получила счет на сумму 105 тысяч тенге. После пересчета она заплатила за отопление 60 тысяч.

-От имени всех бизнесменов, которые обратились с таким вопросом в филиал Палаты предпринимателей, выражаю благодарность, за профессиональное решение. Мы получили не только грамотную экономическую консультацию, но и сопровождение вплоть до конечного результата, — отметила Людмила Федченко.

Таким образом, были защищены имущественные права бизнесменов общую сумму более 250 тысяч тенге.