Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Волнует всех казахстанцев

14 июля 2022 | 16:48

На днях состоялось расширенное совещание Правительства под председательством Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Открывая заседание, Глава государства отметил, что несмотря на серьезные геополитические вызовы, наша страна стабильно развивается. По итогам первого полугодия 2022 года рост экономики составил 3,4 процента, а реальный сектор вырос на 4,1 процента. Значительный прогресс был достигнут в сфере обрабатывающей промышленности.

– Инфляция тоже не стоит на месте. Сейчас этот показатель достиг 14,5% и превысил уровень 2015 года. За первые полгода наша экономика восстановилась. Но международные институты прогнозируют, что ВВП Казахстана в этом году вырастет только на 2 процента. Ранее они заявляли, что рост составит 3,7 процента. Поэтому Правительство должно обеспечить устойчивое развитие экономики страны. Главное, необходимо повысить реальные доходы граждан, – сказал Президент. 

Президент потребовал от министров и акимов, руководителей ведомств и национальных компаний максимально усилить темп работы и использовать новые методы и свежие идеи, а также поставил перед ними ряд задач по социально-экономическому развитию страны. 

Все казахстанцы, а особенно старшее поколение с тревогой следит за состоянием дел – в мире-то что творится! И понятна обеспокоенность Главы государства. И меня, как человека опытного, немало повидавшего на своем веку, трогает и вызывает уважение то, что о проблемах говорится открыто, с указанием конкретных виновников и наказанием их – за свои промахи нужно отвечать.

И это сильная позиция – обозначение проблем. Если их скрывать, то только внутрь болячки загоним. А мы видим, что их обнародуют и указаны механизмы устранения недочетов.

Вопрос, как всегда в том, воспользуемся ли мы этими механизмами и насколько эффективно.

Мы, люди старшего поколения, ко многому привычные и ответственно заявляю от лица ветеранов – устоим и поддержим Президента и его команду во всех начинаниях, ибо видим какие гигантские усилия предпринимаются для того чтоб наша с вами жизнь улучшалась. Тревожусь за молодых. Им, не видевших трудностей, сложней. И вот здесь, наша, ветеранская поддержка будет весьма кстати. Где мудрым словом, а где и личным примером.

Так и настроены.

Салимгерей БЕКСЕИТОВ, председатель Рудненского городского Совета ветеранов, почетный гражданин города.