Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Данияр Кузенбаев: «Поставленные задачи направлены на улучшение инвестиционного климата в «Новом Казахстане»

15 июля 2022 10:49 • 370 просмотров

Выступление президента Касым-Жомарта Токаева на расширенном заседании правительства обсуждается представителями бизнеса.

Директор Палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев отметил, что Президент неоднократно отмечает, что реформы должны в полной мере удовлетворять интересы граждан и бизнеса.

Внимание Главы государства вновь направлено за защиту добросовестного предпринимательства. Отмечено, что необходимо исключить любые перегибы и злоупотребления по отношению к добросовестному бизнесу.

  • Новая регуляторная политика в сфере предпринимательской деятельности «с чистого листа» уже дает свои результаты. К примеру, только на районном уровне Палатой предпринимателей Костанайской области было выявлено 42 административных барьера и внесено более 36 предложений в нормативно-правовые акты по улучшению условий для бизнеса. Новые подходы реализуются, в том числе, посредством заключенных меморандумов о сотрудничестве со всеми государственными органами, — отмечает Данияр Кузенбаев.

В этом направлении эффективно работают созданные мобильные группы по защите прав предпринимателей с органами прокуратуры. Ими было рассмотрено и защищены права по 66 обращениям бизнеса.

  • В настоящее время в Палате предпринимателей реализуется новая концепция, которая в корне изменила подходы в работе. К примеру, взять сам механизм обращения бизнеса. Если раньше они рассматривались согласно установленных сроков, то в настоящее время по принципу «немедленно». Количество обращений увеличилось в разы, — продолжает Данияр Кузенбаев.

Все эти меры позволяют упорядочить механизмы контроля и надзора, при этом снизить административное давление на законопослушных предпринимателей, что напрямую отражается
на улучшении инвестиционного климата в «Новом Казахстане».