Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Костанайцы выбрали лучший товар

1 августа 2022 15:15 • 417 просмотров

В минувшую субботу, 30 июля, в Костанае прошел региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», в котором приняли участие более 30 предпринимателей и предприятий города.

В номинации «Лучший товар для населения» победителем стал автомобиль Chevrolet Cobalt костанайского завода Allur.

На протяжении более двух лет Chevrolet Cobalt занимает лидирующие позиции на рынке Казахстана и известен своим оптимальным соотношением цены и качества. Всего с момента старта производства заводом выпущено более 28 000 автомобилей данной модели, а отправлено на экспорт порядка 5000 единиц.

«Собственное автопроизводство – одна из сильных сторон нашего города и региона. Примечательно, что сегодня автомобили костанайского автозавода пользуются спросом не только в стране, но и за рубежом», — отметил аким города Костанай Марат Жундубаев в ходе выставки.

За первое полугодие техника Allur занимает 62% доли всей произведенной на территории страны техники. С начала года на мощностях завода было выпущено 31 992 единицы легковых, грузовых автомобилей и автобусов.

В 2013 году автозавод стал обладателем Президентской премии «Алтын Сапа» в специальной номинации «Лучший инновационный проект». В 2015 году также получил награду в номинации «Лучшие товары для населения» на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана».

В текущем году предприятие участвует сразу в двух конкурсах: и в «Лучшем товаре Казахстана», и в конкурсе на соискание премии «Алтын Сапа».

Завод «Allur» – крупнейший автопроизводитель Казахстана; первая в стране площадка, освоившая мелкоузловой CKD метод с процессами сварки и окраски кузовов.

Завод основан в 2010 году в г.Костанай.

На площади 82 тыс. квадратных метров, расположено 7 цехов. Это цеха сварки, окраски, мелко и крупноузловой сборки, цеха производства коммерческой техники.

Портфель завода включает в себя бренды — JAC, Chevrolet, Kia, Lada, Renault, UAZ и автобусы SAZ.

Рост производства «Allur» по итогам 2021 года составил порядка 50% (+49,85%). В прошлом году на предприятии произведено более 60 тыс. единиц техники (60 016 ед.), тогда как в 2020 году было произведено 40 050 ед.

«Allur» — лидер экспорта казахстанской автомобильной промышленности. В 2021 году экспортировано 7 593 ед. техники.