Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Инновации в степи

12 августа 2022 17:30 • 1 083 просмотров

Прошедший День поля Jana Dala — GreenDay 2022 дал хорошую возможность всем причастным к сельскому хозяйству узнать много нового в научных конференциях, увидеть передовую технику.

Передовая техника

Компания Eurasia Group Kazakhstan является официальным дилером техники John Deere, имеет филиалы по всему Казахстану, в частности, и в Костанае, а также в Кыргызстане. На выставке День поля Jana Dala — Green Day 2022 компания представила различные модели и фирмы производителей: британские погрузчики JCB, катушки для орошения, агрегаты для овощеводства – картофелесажалки немецкого производства,

— Представляем картофельное оборудование Grimme – этофирма флагман, поставщик №1 в Европе, — говорит и. о. регионального директора Светлана Невадюк. — У местных фермеров также пользуется популярностью, на этот год все распродано, уже делаем заказ на 2023-й. Костанайские аграрии охотно приобретают комбайны, делали подсчет, по его данным 37%,региона засеваются сеялками John Deere и 49% полей области убираются комбайнами этой фирмы.

В Костанае штат филиала компании Eurasia Group Kazakhstan представлен в большей степени сервисными инженерами.

— Мы делаем упор на обслуживании клиентов, наш склад запасных частей на сумму более 1,5 млн долларов, это второй по наполняемости склад в стране, — говорит Светлана Невадюк. — Самый большой сервисный центр фирмы John Deere на территории СНГ открыли в прошлом году в Кокшетау. Мы реализуем всю линейку продукции John Deere, начиная от коммунальной техники. К примеру, на выставке представлены самоходные косилки, также есть стартовые бюджетные варианты, общедоступные для начинающих фермеров, такие, как маленькие трактора серии 6 B и малые пятиклавишные комбайны W-430. Есть и более совершенные модели, оснащенные самыми современными интеллектуальными инновациями трактора с объемом двигателей от 195 л.с., большие роторные комбайны. Модели свежие, в продаже от 2 до 4 лет.

На демонстрации техники показывали один из самых инновационных опрыскивателей Amаzone UX 11200 с 36-метровой карбоновой штангой , которая легче стальной в пять раз и в семь раз прочнее. Тем самым за счет снижения общей массы опрыскивателя бак имеет больший объем, а ремонт техники обходится намного дешевле. Если случайно задеть штангой столб, стальная сломается, ее замена стоит миллионы, а карбоновая ремонтируется комплектами.

ТОО «СибЗаводАгро» на Дне поля представило старые добрые сеялки «Омички» с новой, впервые анонсированной в Казахстане, технологией раздельного внесения семян и удобрений. Сеялки от своих классических предшественников отличаются усовершенствованным сошником. Принцип работы такой — вносятся гранулы удобрений, после чего они присыпаются землей и только после этого вносятся непосредственно семена.

— Такая технология исключает ожог семян удобрениями и повышает урожайность на 20 %, — говорит менеджер предприятия Алексей Шван. – Есть собственные запатентованные разработки, к примеру, усиленная вилка. Все наши клиенты являются постоянными покупатели, один раз приобретя продукцию, они обращаются к нам снова. В Костанайской области многие аграрии используют отечественную технику и стран СНГ. Лучшая реклама это наглядная демонстрация качества. Когда сельхозпроизводители видят, что урожай, посеянный нашей продукцией, лучше, чем у них, начинают задумываться и вскоре приходят к нам. Мы являемся локальным филиалом Омского Сибзавода. Имеем патент на изготовление сеялок бренда «Омичка», изготавливаем только их. Как производитель, завод работает шесть лет, а начинали со сборки. Сейчас завод занимается полным процессом изготовления, сборкой и пусконаладкой продукции, закупаем только колеса и клапаны. Предприятие ежегодно проходит аккредитацию. У нас нет представителей, продаем напрямую, за счет этого цена ниже. Качество сеялок на этапе изготовления проверяется ультразвуком, металл используем по Госту, а не по ТУ, Гост унифицирован, а технические условия каждый производитель может трактовать как ему выгодно. Такой металл дороже, но он качественнее, а качество для нас это главное.

Василий Васильев, фото автора

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 11 августа