Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Нуркелген Утеулин: “В Послании как всегда отражены самые важные аспекты жизни нашей страны”

1 сентября 2022 | 12:55

Глава крестьянского хозяйства КХ «Утеулин»:

– Сегодня президент РК Касым-Жомарт Кемелевич Токаев обратился к жителям Казахстана с очередным Посланием.

В этом документе как всегда отражены самые важные аспекты жизни нашей страны, которые требуют развития и на которых нам необходимо сфокусироваться в следующем году.

Развитие экономики — первостепенная задача, которая стоит не только перед правительством, но и перед представителями бизнеса. Особенно, в такие непростые времена как сейчас. Когда неопределённость, связанная с геополитической ситуацией, влияет на экономические процессы во всем мире.

Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил, что Казахстан является очень важным сухопутным коридором между Азией и Европой в нынешней геополитической ситуации. Наша страна должна в полной мере воспользоваться этой возможностью и стать транспортным узлом мирового значения. Социальная сфера как всегда требует пристального внимания, поскольку от уровня развития нашего общества зависят и остальные аспекты.

Сильная система Образования, надежное здравоохранение, условия труда, которые позволяют человеку развиваться и двигаться вперёд. Все это как всегда является нашей целью.

Так, предложение Главы государства отчислять 50% от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет, считаю эффективной мерой, которая поможет тысячам казахстанских семей.И, конечно, все это невозможно без своевременных политических реформ. Они являются основой всего и создают условия для развития остальных сфер.

Президент РК предложил провести внеочередные президентские выборы. Он отметил, что для успешной реализации кардинальных и всесторонних реформ на пути построения справедливого Казахстана необходим новый мандат доверия населения. И выборы являются именно такой мерой.