Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Выборы в Мажилис и маслихаты пройдут в 2023 году

1 сентября 2022 | 12:30

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что выборы в Мажилис и маслихаты пройдут в первой половине 2023 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“В этом году состоятся выборы Президента, а в следующем году – выборы депутатов Мажилиса и маслихатов. А затем будет сформировано правительство”, – сказал Токаев, озвучивая Послание народу Казахстана.

По словам Касым-Жомарта Токаева, с 2023 года будет осуществлена перезагрузка и обновление всех основных политических институтов Президента, Парламента и правительства.

“Мы строим справедливый Казахстан с открытой конкуренцией и равными возможностями для каждого. Принципиально важно осуществлять масштабные политические преобразования в режиме транспарентности, честности и взаимного доверия. Публичное обнародование сроков и последовательности нового электорального цикла отвечает принципам открытости в принятии решений. Все эти шаги поэтапно наполняют реальным содержанием нашу главную формулу “Сильный Президент – влиятельный Парламент – подотчетное правительство”, – сказал Президент.