Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

“AMANAT” продолжает оказывать помощь пострадавшим от пожаров жителям Костанайской области

6 сентября 2022 | 10:00

Пострадавшие от природных пожаров жители сел Костанайской области передают слова благодарности всем неравнодушным казахстанцам, кто прислал гуманитарную помощь. Об этом стало известно в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций.

Как отметил Секретарь партии «AMANAT» Ринат Кертаев, казахстанцы демонстрируют единство перед лицом природного бедствия.

«Мы посетили штаб, расположенный на стадионе «Болашак» в селе Аулиеколь, и должен сказать, что там буквально нет свободного места, очень много прислали продуктов, разных вещей. Это пример подлинного патриотизма, вне зависимости от того, кто в каком регионе живет, люди сплотились, чтобы помочь соотечественникам», – сказал Р.Кертаев.

Кроме того, он сообщил, что 34 учащихся из пострадавших населенных пунктов будут обеспечены наборами со школьной формой, учебниками, рюкзаками и канцтоварами в рамках ежегодной партийной акции «Соберем ребенка в школу!».

В свою очередь исполнительный секретарь Костанайского областного филиала партии «AMANAT» Бибигуль Аккужина рассказала, что еще требуется для пострадавших.

«Поддержку казахстанцев мы чувствуем с первых дней, хочу поблагодарить не только за сочувствие, но и активное участие. Собранной помощи достаточно, продовольствием погорельцы уже обеспечены. По возможности мы просим направлять для пострадавших бытовую технику и стройматериалы», – сказала она.

Депутат Мажилиса, член фракции партии «AMANAT» Аманжол Алтай отметил роль спасателей и военных, задействованных в ликвидации пожара.

«Благодарим весь личный состав МЧС. Сегодня мы посетили городскую больницу, где навестили местного жителя Темира Хамитулы, он, рискуя собой, вывозил односельчан, и получил травмы. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления», – сказал он.

По словам депутата Мажилиса, члена фракции партии «AMANAT» Динары Закиевой, большинство эвакуированных уже покинули пункты временного размещения.

«Сейчас там находятся 78 человек, это 25 семей. Теперь самое главное, это помочь всем вернуться к привычной жизни. Для этого партия принимает все возможные меры», – сказала она.