Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

30 миллионов тенге выделило одно из костанайских предприятий для помощи пострадавшим при пожаре в регионе

9 сентября 2022 18:32 • 526 просмотров

В связи с сильным лесным пожаром в Костанайской области, в результате которого пострадали жители региона и нанесен значительный урон населенным пунктам, компания, владеющая ветровой электростанцией, направила 30 миллионов тенге в Единый общественный фонд для помощи пострадавшим при пожаре «Қайырымдылық KZ».

«На сегодняшний день необходимы средства для строительства жилых домов, реабилитации пострадавшего населения, и поэтому казахстанцам необходимо объединиться и поддержать своих сограждан в сложившейся ситуации. Акционерами и руководством группы компании ТОО «ЖЕЛ ЭЛЕКТРИК» было незамедлительно принято решение выделить денежные средства для оказания помощи местному населению.

Тем самым наша компания желает поддержать всех пострадавших и внести свой вклад в восстановление причиненного ущерба и реабилитацию нуждающихся соотечественников. Мы уверены, что общими усилиями мы сможем преодолеть этот сложный период и вернуть пострадавшему региону прежний уклад жизни.» — прокомментировал представитель компании. 

Предприниматели страны продолжают оказывать помощь пострадавшим от природных пожаров

Как отметили в региональной Палате предпринимателей, в результате пожара нанесен значительный урон бизнесу в Аулиекеольском районе. 

— На данный момент мы выявили 14 предпринимателей, у которых в огне пострадали кафе, магазины и торговые ряды, — рассказал директор палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев. – Мы проработали вопрос по ним с Управлением предпринимательства Костанайской области. Сейчас УПИИР будет принимать участие в дальнейшей судьбе этих субъектов бизнеса. В частности, в ближайшее время будет производиться оценка ущерба. Кроме того, в результате пожара понесли убытки 7 сельхозтоваропроизводителей, ими займется Управление сельского хозяйства. Механизм уже отлажен, есть ответственные на своих участках, поэтому надеемся, что вопросы будут улажены оперативно.

Пресс-служба Палаты Предпринимателей