Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Под председательством акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова состоялась внеочередная конференция областного филиала партии «AMANAT»

1 октября 2022 12:50 • 525 просмотров

На внеочередной конференции Костанайского областного филиала партии «AMANAT» обсудили новую платформу партии.

В работе конференции приняли участие исполнительные секретари территориальных филиалов партии, члены Политического совета партии, депутаты маслихатов, председатели ППО, активисты Молодежного крыла «Жастар Рухы».
В конференции участники избрали 35 делегата от Костанайской области на Съезд партии «AMANAT», который пройдет 6 октября в столице.
Помимо избрания делегатов Съезда, на конференции была обсуждена новая политическая платформа партии «AMANAT».
Член областного Политсовета Ирина Аронова отметила, отметила что «Обсуждение в стенах партии происходит не только на политические, но и на экономические темы. Исключением не стало и принятие новой платформы, привлечение к её обсуждению общественников, поскольку она ориентирована не только на членов партии, но и на всех казахстанцев. В документе также обозначены проблемные вопросы и пути их решения. В этой связи можно привести в пример наши общественные приемные. Политическая платформа лишь усиливает важность их работы».
«Продовольственную безопасность страны обеспечивает сельское хозяйство. Поэтому партия «AMANAT» ставит задачу улучшения благосостояния села, это стратегическая государственная задача. Партия и дальше будет добиваться расширения спектра господдержки села, обновления инфраструктуры, продолжит реализацию проектов «Жер аманаты» и «Ауыл аманаты», — рассказал депутат областного маслихата Нуркелген Утеулин.
Исполнительный секретарь Аркалыкского городского филиала партии Сабыржан Нурсалиевич. считает что для построения сильного, благополучного Казахстана необходима мощная экономическая основа. А базовая цель экономической политики – качественный рост благосостояния граждан. К этой цели партия будет идти вместе с другими неравнодушными гражданами страны.
В завершение совещания аким области Архимед Мухамбетов отметил, что сегодня в нестабильной геополитической ситуации важен вклад каждого казахстанца в политическую модернизацию страны.