Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Депутаты уточнили бюджет

14 октября 2022 16:16 • 455 просмотров

 Внеочередная сессия областного маслихата под председательством секретаря Костанайского областного маслихата С.Е. Ещанова состоялась  14 октября текущего года. В числе основных  вопросов депутаты рассмотрели перераспределение средств областного бюджета на 2022-2024 гг.

 На 96 млн будут премированы 221 участник ликвидации пожара в Аулиекольском районе.

Еще 62 млн тенге утверждено на повышение зарплаты работников лесного хозяйства. Как известно, заработные платы в этой сфере одни из самых низких в регионе и в Казахстане.

Большая часть дополнительного финансирования выделена Управлению образования

А именно: 1 млрд тенге на оплату коммунальных услуг учебных заведений, еще 10,8 млн тенге на обеспечение бесплатного подвоза детей в сельской местности. Более 6 тыс детей области смогут бесплатно посещать спортивные секции. На эти цели выделено 273 млн тенге. Для более 9 тысяч детей области появится возможность бесплатного посещения творческих кружков по государственному заказу. Депутаты единодушно поддержали выделение дополнительного финансирования на 340 млн тенге.

На 16 млн тенге приобретут инвалидные коляски

за счет выделения дополнительного финансирования Управлению координации занятости и социальных программ области.  Для полноценного функционирования социальной сферы депутаты одобрили дополнительное финансирование в размере 186 млн тенге, из них большая часть пойдет на оплату коммунальных услуг 13 центров оказания специальных услуг, еще 67 млн тенге будет затрачено на приобретение продуктов питания для подопечных этих центров.

На дополнительные средства будет проведена реконструкция одного из трехэтажных жилых домов в Аркалыке

Это создаст перспективу привлечения узкоспециальных врачей в город. Жилье планируется выделять медицинским работникам. Управлению строительства архитектуры и градостроительства на эти цели выделено 150 млн тенге.

Не забыли и про погорельцев

 Управлению строительства на продолжение строительно-монтажных работ жилых домов в селе Аулиеколь с проведением всей  инженерной инфраструктуры и подъездных путей  выделено 69 млн тенге дополнительных средств.  Все для того, чтобы оставшиеся без жилья сельчане поскорее обрели крышу над головой.