Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанае бизнесмены обсудили книгу «Цель. Процесс непрерывного совершенствования».

21 декабря 2022 13:53 • 306 просмотров

Предприниматели Костанайской области в формате обсуждения бизнес-книг делятся опытом и самое главное применяют полученные знания для развития того или иного производства.

Такая идея возникла около полугода назад в Палате предпринимателей Костанайской области. За основу взят опыт крупного агрохолдинга «Олжа Агро», где давно применяется такая практика для улучшения бизнес-процессов на предприятии. В него вовлечены сотрудники всех уровней.

Встреча состоялась в Костанайской областной универсальной научной библиотеке им. Л.Н.Толстого и была посвящена обсуждению бестселлера «Цель. Процесс непрерывного совершенствования».

Необходимо отметить, что «Олжа Агро» активно применяет инновационные технологии и ставит перед собой глобальную задачу — сделать жизнь на селе комфортной и развивать сельские территории.

Эта же направление обозначено Главой государства на расширенном заседании Правительства. В стране разрабатывается Концепция развития сельских территорий. Следующий год пройдет под эгидой повышения благополучия и качества жизни сельчан. К разработке Концепции будут привлечены привлечь эксперты, аграрии общественники на местах.

Председатель регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области, руководитель агрохолдинга «Олжа Агро» Айдарбек Ходжаназаров отмечает, что важно умение руководителя донести смысл происходящих изменений на предприятии коллективу и сформировать команду единомышленников.

– Мы постоянно внедряем инновации, для того, чтобы не только идти в ногу со временем, но и опережать его. Для этого изучается и анализируется опыт других аграрных предприятий. В холдинге идет процесс непрерывного образования сотрудников. Все эти алгоритмы дают возможность развиваться бизнесу, мы готовы делится этим опытом, — отмечает Айдарбек Ходжаназаров.

В Палате предпринимателей Костанайской области акцентируют внимание на том, что формат такого мероприятия возник по запросу бизнеса. Время диктует необходимость не только получения новых знаний, но и есть острая потребность делиться опытом, осуждать креативные идеи. В конечном счете, это благоприятно повлияет на состояние бизнес-климата в регионе.

В рамках трансформации НПП «Атамекен» в Палате предпринимателей Костанайской области уделяется большое внимание внедрению менеджмента процессов в деятельность организации. Процесс обучения сотрудников выходит на первый план. Благодаря изменениям в управлении и организации работы удалось достигнуть значительных результатов, которые отмечает, в первую очередь, бизнес региона, — говорит директор Палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев.

Впечатлениями от обсуждения книги поделились участники мероприятия, предприниматели города Костаная.
Среди них Расул Джумабеков, создатель сети семейных ресторанов «First». Молодой бизнесмен, в прошлом году был претендентом на получение премии Президента Казахстана «Алтын сапа» в номинации «Лучшая услуга».

– Важно не только прочесть книгу, но и в процессе обсуждения увидеть рациональное зерно. Уровень руководителя должен постоянно расти, от этого зависит успех любого начинания, — уверен Расул Джумабеков.

Бизнесмен Дастан Калкаев также считает, что такие встречи будут полезны особенно для начинающих предпринимателей.

В Палате предпринимателей отметили, что первые отзывы от бизнеса дают основание продолжать начинание. Такие встречи будут проходить раз в месяц на различных площадках.
Остается добавить, что книга «Цель. Процесс непрерывного совершенствования» мотивирует мыслить логически, спокойно, поступательно, без разрывов, видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами, а также дает базовые принципы достижения успеха.