Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Лисаковская больница впервые провела операции по эндопротезированию крупных суставов

Операция по эндопротезированию коленного сустава стоимостью 400 тыс. тенге обошлась бы жительнице города Лисаковска.

В сентябре текущего года в Лисаковскойгородской больнице появилось все необходимое для проведения операций по эндопротезированию крупных суставов. 

«Мы проводили обучение специалистов в национальном научном центре травматологии и ортопедии в городе Астана, врачи и медперсонал прошли рабочую стажировку на базе Костанайской областной больницы, мы закупили медоборудование, необходимый инструментарий, соответствующий обкладочный материал и сами эндопротезы», — сообщила главный врач больницы Карлыгаш Аленова.

Артроз тазобедренных и коленных суставов часто встречается среди жителей Лисаковскапожилого возраста, поэтому операции по эндопротезированию в настоящее времявостребованы. Ранее эти услуги оказывали лишь три медицинские организации области и жителям региона необходимо было ехать в областной центр.Сегодня это можно сделать никуда не выезжая.

«Одной из важнейших задач фонда является обеспечить доступную медицинскую помощь населению и способствовать развитию здравоохранения. Лисаковская больница – это хороший пример того, как могут развиваться медорганизации в регионах», — поделился Батырбек Нургалиев, директор Костанайского филиала фонда социального медицинского страхования.

Первым пациентом, кому оказали операцию по эндопротезированию в Лисаковске стала Валентина Ивченко. 14 сентября текущего года ей заменили коленный сустав.

«Рада, что не надо было никуда ехать, в ходе операции боли не чувствовала, благодарна всем», — сказала Валентина.

Будучи участником системы медстрахования,данные услуги она получила бесплатно. Все расходы взял на себя Фонд. Следует отметить, что для незастрахованного человека аналогичная услугаобошлась бы в 400 тыс. тенге.

«Надеемся, что операции по эндопротезированию суставов, сделают медицинскую помощь для населения города и ближайших районов области более прогрессивной, качественной и главное доступной», – подвела итог Карлыгаш Аленова.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или возникли проблемы с получением медицинской помощи, вы можете обратиться в Службу поддержки пациентов в своей клинике. Если разрешить ситуацию на месте не удалось, можно направить обращение в Фонд социального медицинского страхования удобным для вас каналамсвязи: мобильное приложение Qoldau 24/7, официальный сайт fms.kz или @SaqtandyrýBot в Telegram.