Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Теперь нотариальное согласие супругов можно оформить онлайн в мобильном приложении eGov mobile

Интеграция между информационными системами Министерства юстиции РК, республиканской нотариальной палаты и АО «Национальные информационные технологии» позволяет гражданам заверить нотариальные документы за пару минут без необходимости посещения нотариуса. 

​Дополнительная опция для оформления документов, где требуется согласие супругов, появилась в сервисе «eNotary» мобильного приложения eGov mobile. Согласие производится онлайн с помощью прохождения биометрической проверки, затем нотариусом проверяются данные клиента, далее после подтверждения согласия, оформляется нотариально заверенный документ. 

«Как вы знаете в апреле этого года в мобильном приложении eGov mobile был запущен сервис «eNotary» и на сегодняшний день пользуется популярностью у казахстанцев. Граждане имеют возможность заверить любой необходимый документ с любой точки мира с помощью данного сервиса. Этот сервис удобен тем, что не нужно искать нотариуса и ездить к нему для оформления документов. А теперь и согласие супругов можно получить там же онлайн за пару минут», -отметил Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин. 

Для получения согласия супругов необходимо: 

— авторизоваться в приложении eGov Mobile; 

— на главной странице открыть сервис «eNotary»; 

— выбрать из списка тип действия — «согласие»; 

— заполнить форму заявления и пройти биометрическую проверку;

— по видеозвонку оформить согласие супруга/ супруги; 

— провести оплату услуги нотариуса.

По завершению видеозвонка пользователь имеет возможность посмотреть статус заявки в разделе «Нотариальные действия». Проверить официально заверенную доверенность на подлинность можно с помощью видеокамеры отсканировав QR код в разделе «Цифровые документы» в мобильном приложении eGovMobile.

Сформированная доверенность будет доступна в сервисе «Цифровые документы» и ее можно будет предъявить по месту требования.