Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Три золота на Азиаде: Казахстан вошел в топ-10 в медальном зачете

Казахстанская спортивная делегация поднялась в топ-10 медального зачета на Азиатских играх в Ханчжоу, передает Tengri Sport.

Ранее казахстанские стрелки выиграли сразу две золотые медали, а в командном зачете наша делегация сменила место с 12-го на 9-е.

Казахстанцы догнали команды Ирана (3-8-9) и Индонезии (3-3-9), но обошли только последних по большему количеству бронзовых медалей (3-3-10).

Лидирует в турнире сборная Китая с 81 золотой медалью, а в топ-3 входят Южная Корея и Япония.

Фото: hangzhou2022.cn

Стрелки принесли Казахстану третье золото на Азиаде

Ранее Зухра Ирназарова выиграла в турнире в пулевой стрельбе по движущейся мишени с 10 метров, а затем первое место в стендовой стрельбе среди смешанных команд заняли Асем Орынбай и Эдуард Ещенко.

Пловец Адильбек Мусин совершил камбэк в финальном заплыве, а казахстанцы финишировали на третьем месте в фехтовании и пляжном волейболе.

Ранее звездные казахстанские шахматистки Абдумалик и Асаубаева опубликовали совместное видео после конфликта, а затем завершили турнир в индивидуальном разряде на Азиаде-2022.

Казахстанский тяжеловес Сагындык Тогамбай (до 92 килограммов) с досрочной победой вышел в четвертьфинал на Азиатских играх, а дебютант Ертуган Зейнуллинов (до 63,5 килограмма) совершил сенсацию в Китае.