Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Велогонщик Алексей Луценко принес Казахстану пятое золото Азиады

Алексей Луценко принес Казахстану пятое золото на Азиатских играх, прошедших в Ханчжоу, сообщает Zakon.kz.

Самое интересное о казахстанском и мировом теннисе, топовых турнирах, закулисье и истории этого вида спорта – в партнерском разделе Zakon.kz и Olimpbet «Все о теннисе«.

Он стал лучшим в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 39,6 километра.

Луценко преодолел дистанцию за 48:05.75.

Вторым финишировал велогонщик из Китая Сюэ Мин. Третье место занял Винсент Ван Лау (Гонконг).

Как отмечено в сообщении Министерства туризма и спорта, это пятая золотая медаль для Казахстана на Азиатских играх в Ханчжоу. Алексей Луценко становился чемпионом Азиады в 2014 и 2018 годах.

«Поздравляю Алексея с победой! Он показал не только свое мастерство, но и характер, а также запредельную концентрацию и хладнокровие вплоть до самого финиша. Вся страна болела за него и вся страна сейчас им гордится».Министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев

Ранее сообщалось, что сборная Казахстана завоевала девятую серебряную медаль на Азиаде. Ее стране принесли Маргарита Торлопова и Ульяна Киселева. Спортсменки стали вторыми в финале гребли на каноэ-двойке (200 метров). Финишное время казахстанок составило 46.627.